您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

内江市体育系统开启“青年论坛”助燃“文武兼备梦”

来源: 发布时间:2019-05-08 责任编辑:内江市体育局

    今年是内江市体育系统干部职工能力素质提升年,为认真贯彻内江体育“5654”行动,落实局机关党建“12345”工作思路,进一步加强干部队伍建设,内江市体育局启动了“青年论坛”。“青年论坛”作为体育系统干部综合能力素质的重要平台和主要抓手,力争通过开展形式多样的论坛活动提升市体育系统干部职工综合能力素养,帮助干部职工实现“文武兼备”的梦想。 

  (一)强组织建平台。“青年论坛”围绕重大发展战略、重要改革举措、重点建设项目、体育热点焦点、青年成长成才等问题,通过主题演讲、读书沙龙、技能比赛、专题研讨、调查研究等多种形式,组织全市体育系统44岁以下的干部职工进行深入学习研讨。“青年论坛”设总论坛和若干专业小组。总论坛设在局机关,由局党组书记、局长担任组长,局班子成员任副组长,负责统筹各项活动开展。专业小组以基层团(党)组织为单位设立,由基层团(党)组织负责人(或协会负责人)任组长,负责各专业小组论坛活动的组织开展。 

  (二)以试点助推广。2月下旬开始,青年论坛”在内江市体育局办公室进行了两个半月的试点,采取“一个人主讲、众人点评”形式,主讲人通过收集素材、查阅文献,在精心准备之后与大家一起分享,听众根据讲的内容,现场谈体会、讲感受。试点的“论坛”每半个月举办一次,内容主题自选,同时准备PPT课件,干部职工以“车轮战”的形式轮番讲。目前“论坛”已经开展了5期,局领导班子成员参与了2个专题的现场点评,对干部职工起到了积极的鼓舞作用。5月开始,“青年论坛”在全市体育系统进行推广。 

  (三)促落实出精品。为确保活动推动落实,4月28日,内江市体育局举行了“青年论坛”启动仪式,进一步提高思想认识,明确工作内容,严肃工作要求。内江市体育局党组书记、局长叶永康率先垂范,开启论坛第一讲:《提升素质能力修养 做新时代内江体育人》。年底,总坛将举办一次“青年论坛年会”,在全面总结“论坛”工作开展情况的基础上,展示一批精品,并对活动开展得好的集体和个人给予表扬。目前,各县(市、区)的“论坛方案”相继制定。 

  (四)重成效促提升。充分利用“青年论坛”提升干部的综合能力,督促青年养成学习习惯,强化思想政治意识,深化业务研究。鼓励干部职工追求卓越、脑洞大开、富于创造,坚持用“开拓创新”的思维,将体育人的优点和特长运用到完善自我和推动工作中。进一步锤炼干部作风,树立求真务实、勇挑重担、精益求精的工作态度,让体育系统干部职工既迈得开腿,更动得了嘴;既瞄得准枪,更拿得稳笔;既上得了运动场,更坐得住办公室。