您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

达州:千万群众健步走,引领健康新方式

来源: 发布时间:2019-05-14 责任编辑:达州市文化体育和旅游局

  5月7日,四川省千万群众健步走活动暨达州市宣汉县“健康新宣汉、万步我有约”健走激励活动启动暨培训会举行。 


  达州市宣汉县县级机关、企事业单位、各乡镇部门的近1500余人参加该活动,通过开展千万群众健步走活动,旨在展现职工积极进取、团结奋进、健康向上的精神状态和良好风貌,并影响带动社会各界群众走出去、动起来,参与到每天健步走的行列,享受健步运动的快乐,乐享健康向上的生活。

  据悉,为贯彻落实省委十一届三次、四次全会精神,围绕建设体育强省总目标和四川体育发展“123456”战略部署,实施群众体育全域化国家战略,努力打造四川省全民健身品牌活动,不断提高广大人民群众身体素质和生活品质,引领健康文明的生活方式,四川省体育局决定从5月起在全省开展2019年千万群众健步走活动,达州市文化体育和旅游局积极响应,各区县、协会将陆续组织开展科学健步走运动,促进全民健身活动,倡导健康生活方式。