您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

阿坝州开展游泳场馆运营安全检查

来源: 发布时间:2019-05-14 点击数:  责任编辑:阿坝藏族羌族自治州文化体育和旅游局

  为加强对游泳场所管理的指导和监督,全面掌握经营性游泳场所开放安全情况,确保广大群众游泳健身安全。514日,九寨沟县文体旅游局联合县卫生健康局、县市场监督管理局、县公安局、县人力资源和社会保障局、县消防大队、县应急管理局组成执法检查组,对筹备开业的爱康游泳馆进行了综合执法检查。 

    此次联合检查,重点检查了爱康游泳馆是否具有高危体育经营许可证,游泳馆的安全生产岗位责任制和安全标识,溺水抢救操作规程,溺水突发事件应急预案,游泳设施、设备、器材安全检查制度,救生员定期培训制度等安全保障制度和措施是否完善,救生设施、器材等设施配备情况及游泳救生员和社会体育指导员配置数量是否达到要求。重点查看游泳池是否清池达标,池水循环水过滤水泵是否能正常开启、喷淋系统是否能正常使用等,并要求安全救生员进行健康体检。对检查中存在安全隐患的问题,责令其立即整改,复查合格后方可开业。目前,九寨沟县有2家涉及高危性体育项目的游泳馆,县文体旅游局将不定期组织联合执法检查,加强对旅游场所的行业监管,切实抓细抓实游泳场所安全工作。