您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

成都市体育局开展调研指导扶贫帮扶工作

来源: 发布时间:2019-05-15 点击数:  责任编辑:成都市体育局

  近日,成都市体育局机关党委书记姜卉带队到定点联系帮扶村简阳市新市镇互助村,实地调研指导扶贫帮扶工作,并向村民捐赠了象棋、篮球等村民喜闻乐见的运动项目器材。


  姜卉一行实地察看了互助村健身活动中心,与村干部、驻村帮扶干部以及村民代表等就村民精神文化生活进行了座谈交流,详细了解了村民休闲健身开展情况和存在的困难问题。姜卉表示,要按照市委市政府扶贫帮扶要求,坚持扶贫和扶智、扶志相结合,既要助力产业帮扶,探索长效脱贫机制,巩固脱贫成果,又要充分发挥体育行业优势,用体育的力量调动村民的主观性和积极性,传播正能量,提振改变村民精神状态和生活习惯,让贫困群众有实实在在的获得感和幸福感。 

  调研座谈会上,了解到村民对广场舞、象棋等文体活动的需求,调研组一行赓即协调所属事业单位市少体校和成都棋院进行对接,研究制定工作计划,加强培训和指导。 

  座谈会后,象棋国家大师、成都棋院象棋女队主教练郭瑞霞还对当地村民进行了象棋指导。