您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

眉山市扎实推进农民健身工程建设

来源: 发布时间:2019-05-15 点击数:  责任编辑:眉山市教育和体育局

  兴建农民体育健身工程是完善农民健身服务体系的重要举措,是建设社会主义新农村的重要内容。眉山市坚持把农村体育健身工程作为惠民工程,按照“以人为本、合理规划、全民共享”的工作思路,扎实推进农民健身工程建设为加快农村体育事业发展,构建和谐乡村起到积极的的推动作用

 

  强化政策宣传。全市6县(区)体育部门召集乡镇文体干事召开会议,做好政策解释和专题培训,进一步学习文件精神,做到心中有数,确保政策贯彻精准无偏差。通过微信公众平台、门户网站公开有关文件,明确申报范围,开展线上宣传。利用县、村公告栏广泛张贴宣传资料500余份,让村民认识项目申报流程及意义,营造良好的体育运动氛围。 

  强化摸排统计。采取走村入户的方式,开展全市村社健身项目建设摸排行动,摸清家底,建立数据台账,防止重复建设,确保全市行政村体育设施全覆盖。截止目前,全市实施村社719个,未实施村社520个,力争2020全面完成健身设施项目建设,达到全覆盖。 

  强化监督检查。将农民健身工程项目纳入市人大票决重点民生项目,运用专项审议、专题询问、集中视察、日常督查、实地调研等形式,加强对项目实施情况的监督设置监督举报箱公布举报电话,加大监督力度,增强监督实效。定期组织专人对全市24县即将实施的210个农民健身工程项目开展随机抽查、现场核实,对不符合安装条件的村社,督促及时整改,确保项目建实效