您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

阿坝州开展羌族传统体育运动非物质文化遗产展演

来源: 发布时间:2019-05-15 责任编辑:阿坝藏族羌族自治州文化体育和旅游局

  2019511日,2019四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨汶川甜樱桃采摘节马拉松赛开幕式在汶川正式拉开帷幕,为丰富我县群众的文化精神生活,保护和传承我州羌族传统体育项目,弘扬羌族优秀传统文化,同时也为营造喜庆祥和的体育文化氛围,在开幕式中县文化体育和旅游局组织开展羌族传统体育项目及非物质文化遗产展演活动。 

  活动以我州羌族传统体育及非物质文化遗产展演为主要内容,分别是:握米切拉(拔河)、无勒泽泽(推杆)、硪捉(抱蛋)。经过县文体旅游局前期精心的筹备和组织,本次活动集中地向广大群众展示我州丰富多彩的羌族传统体育项目及非物质文化遗产。展演之前工作人员热情积极地向选手及游客介绍了羌族传统体育项目的规则及器材,同时也邀请选手及游客也参与互动,活动现场气氛轻松、愉快,大家也深刻体会羌族传统体育深厚的文化内涵及趣味性。 

  羌族传统体育运动非物质文化遗产展演,不仅极大地丰富了广大人民群众的文化生活,提高群众对羌族传统体育项目的保护和传承意识,还调动了社会力量积极投入到羌族传统体育的保护中,推动我州羌族传统体育保护和传承工作迈向新台阶。