您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

成都市积极落实省政府大运会专题会议部署

来源: 发布时间:2019-05-15 责任编辑:成都市体育局

  近日,省委副书记、省长尹力主持召开研究第31届世界大学生夏季运动会筹备工作专题会议,听取成都市和省直有关部门(单位)关于大运会筹备工作推进情况的汇报,研究部署有关工作。成都市委副书记、市长罗强作专题汇报,并提出需省级层面进一步予以协调支持的事项。

  尹力强调,举办大运会既是一项重要政治任务,也是一次展示全省经济社会发展成就和大学生风采的良好机遇,要深入学习贯彻习近平总书记关于建设体育强国的重要论述,按照党中央国务院和省委省政府部署要求,把大运会筹备工作纳入重要议事日程,各司其职、通力合作,紧紧围绕办好赛事、突出主题、展示形象,精心谋划、扎实推进各项工作,促进全省体育事业和体育产业发展,进一步提高成都国际化城市建设水平。 

  会后,成都市积极部署推进落实以下重点工作: 

  一是全面启动大运会市场开发工作。专题研究拟制大运会市场开发相关配套政策措施,要求立足国际视野,引进国际运营机构参与市场开发工作、拟定招商目标清单、制定招商营销文件、锁定市场资源和强化组织结构,加快推进市场开发工作。 

  二是部署赴意大利那不勒斯开展相关活动工作。制定完成赴意大利那不勒斯开展第30届大运会闭幕式接旗仪式、“成都时间”宣传展示、成都招待酒会及相关配套宣传活动方案。派专人赴那不勒斯对接第30届大运会总导演团队,明确闭幕式演出场地为那不勒斯人民广场。同时,积极与我驻意使领馆、国际大体联及那不勒斯第30届大运会组委会对接,提前谋划安保、宣传、日程安排、对外交流等工作。 

  三是积极对接推进场馆和大运村改造建设工作。对接省教育厅,召开大运会省属高校场馆建设工作会议,部署要求各高校坚持“站高望远、主动融入、不等不靠、勤俭办赛”的原则,多方筹措改造资金,按“统一管理、协调、督导和审查”的原则实施场馆改造,改造任务一经确定,学校须签订责任书,确保任务如期完成。研究制定大运村改造项目实施计划、任务分工和推进时限,部署大运村暑期升级改造项目涉及的学生宿舍调搬、学期考试、开学教育和新训课程调课事宜。与国家开发银行四川分行对接大运村融资工作,预计总投资约25.07亿元,融资成本5.5亿元。 

  四是开展宣传推广工作。邀请成都籍体操奥运冠军冯喆、花样游泳世界冠军蒋文文蒋婷婷、女排世界冠军张晓雅等为成都大运会录制祝福视频,扩大成都大运会影响力。积极对接四川航空,确认将一架空客A330双通道大型客机作为“大运号”进行涂装,传播“绿色、智慧、活力、共享”的办赛理念,拟于2019年11月完成。 

  五是全力推进相关保障性工作落实。部署开展大运会预算编制工作,与普华永道会计师事务所等潜在服务商对接,拟借鉴深圳大运会、南京青奥会和杭州亚运会筹办经验,引入第三方大型赛事财务咨询服务。大运会筹委办集中办公用房配置完成,各工作组均入驻开展集中办公。在59所在蓉高校中开展志愿服务征集工作,启动第一批400名骨干志愿者招募工作。用于配建东安湖体育中心主体育场的十陵片区经营性用地已挂网公告,将于5月28日拍卖出让。成龙简快速路简州新城新建段已进场施工,推进成龙大道改造段、成洛简快速路勘察设计工作,将于2019年10月进场施工,2021年3月底前建成通车。