您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

“打造运动眉山品牌”调研组赴上海、江苏学习考察

来源: 发布时间:2019-06-10 责任编辑:眉山市教育和体育局

  近日,眉山市教体局副局长罗敏带队,眉山天府新区管委会、岷东新区管委会和各县区教体局分管领导等“打造运动眉山品牌”调研组一行,前往上海市嘉定区、杨浦区以及江苏省南京市、扬州市,学习借鉴体育场馆运营、智慧体育公园建设等方面的先进经验和做法。 

  嘉定区体育局副局长郑葵介绍了嘉定区翔立方社区健身中心如何利用国有废旧企业场地,引入社会资本,采用“政府+民企”的合作模式,盘活国有资产,打造全民健身中心,如何利用政府平台公司介入本区大型体育场馆的运营管理等方面的先进经验和做法。   

  杨浦区体育局调研员王飙介绍了殷行全民健身中心如何利用社区公共场地引入尚体公司对社区健身中心进行打造和运营运营管理的做法和经验。   

  南京市五台山体育馆读动信息科技有限公司总经理程冬冬介绍了如何利用互联网+技术,采用APP网上预约,终端扫码出票,推进大型场馆智能化管理的做法和经验。  

  扬州市体育局副局长张峰介绍了扬州市“三舍得”促进全民健身,将体育元素融入每个文化公园,注重生态体育公园整体规划布局,突出大中小合理搭配、均衡分布,形成市、区、社区、“口袋”四级层次,功能覆盖各类人群的育公园。   

  市教体局副局长罗敏表示,上海市嘉定区、杨浦区和江苏省南京市、扬州市围绕全民健身均衡化、体育智能,先行先试,打造一流城市相匹配的一流体育,为眉山市加快体育场馆建设和“运动眉山”品牌打造提供了先进的经验和做法。