您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

成都市委常委会(扩大)会议专题听取赛事申办筹备工作汇报

来源: 发布时间:2019-06-11 责任编辑:成都市体育局

  610日,中共成都市委召开常委会(扩大)会议,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。省委常委、市委书记范锐平强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照中央和省委部署要求,结合成都实际,高标准严要求抓好贯彻落实,确保主题教育取得扎实成效。

  会议专题听取了市政府副市长、党组成员王平江所作的成都市近期国际赛事申办和筹备工作进展情况的汇报。 

  会议指出,发展体育产业,加快推进世界赛事名城建设,对于提升城市美誉度和影响力,提升市民健康生活水平具有重要意义。要做好赛事各项筹备工作,统筹规划建设运营重点体育场馆,特别要用好办赛契机,坚持“谋赛”与“谋城”相结合,以办赛倒逼城市管理革命,大力发展全民健身运动,加强学生素质教育,带动体育产业大发展。 

  会议还讨论了《成都市全民技能提升计划实施方案》等其他事项。