您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

达州将举办2019中国达州国际男子篮球挑战赛

来源: 发布时间:2019-06-11 点击数:  责任编辑:达州市文化体育和旅游局

  2019614-16日,中国、美国、立陶宛、波兰四国篮球争霸赛将在达州市体育馆举行。赛事由中国篮球协会、达州市人民政府主办,达州市文化体育和旅游局承办,达州市业余体校、达州市体育中心、达州市社体指导中心、北京亚特拉斯体育文化公司协办。这是达州市继2006年第一次成功举办中美篮球对抗赛后,13年来,再次举办国际男篮赛事,看点纷呈,意义重大! 

   一、达州看大赛  

  此次四国男篮对抗赛邀请的四支队伍分别是被称为“中国篮球奥林匹克希望之星”的中国国奥男篮,集合了全美各州优秀运动员的美国男篮队,欧洲篮球历史上闪亮的新星波兰队、来自欧洲篮球造星工厂的立陶宛队。四支队伍阵容强大,实力雄厚,在各自本土和对外竞技比赛中,均斩获了优秀战绩,取得了不俗成就。 

  四国同台比赛,在区域内无疑是一项让球迷沸腾的重大赛事,将让达州再次成为焦点;同时,四支球队在球风球技、战术战略上各具特色,各有特长,也极大体提升了赛事的观赏性,足以为观众奉献一场场酣畅淋漓的比赛。 

   二、大赛看达州  

  近两年来,达州市陆续举办了“达州市全国女子曲棍球邀请赛”、全国舞蹈公开赛、四川省百万群众登山活动闭幕式、四川省业余足球联赛等重大赛事,做到了全国有声音,区域有影响。 

  此次四国男篮邀请赛,再一次证明了在“加快实现‘两个定位’,争创全省经济副中心”的进程中,达州有决心办好大赛事;在成功举办了系列重大赛事的经验基础上,达州有信心打造好赛事活动品牌;在文体旅不断融合发展的今天,达州有恒心满足市民不断增长的体育生活需求