您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

筑牢廉洁根基 打造阳光体育——内江市体育局召开2019年市直体育系统党风廉政建设工作会

来源: 发布时间:2019-06-11 点击数:  责任编辑:内江市体育局
    66日下午,内江市体育局在锦江国际酒店召开了2019年市直体育系统党风廉政建设工作会议。市纪委监委驻市教育局纪检监察组、市体育局机关、市体校、市体育中心全体干部职工和市直体育单项协会负责人共计100余人参加了此次会议。会议邀请了中共内江市纪委常务副书记、市监委副主任刘晓宇做党风廉政建设专题讲座。

  会议传达学习了中央纪委十九届三次全会、省纪委十一届三次全会以及市纪委七届四次全会精神,回顾总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2019年工作任务。林春晖、蔡廷川、朱熙、温崇林4名同志分别代表局机关、市体校、市体育中心和市直体育单项协会做了表态性发言;会议向干部职工家属发出了廉政倡议,并印发了“家庭助廉倡议书”,倡导全体干部职工家属共同努力把家庭建成“以文立家、以德治家、以廉养家、以情暖家”的廉洁幸福之家,筑牢廉洁根基。  

  内江市纪委常务副书记、市监委副主任刘晓宇以《认清形势、把握底线、做一名忠诚干净担当的楷模》为题,从“保持警醒,准确把握当前党风廉政建设和反腐败工作的新形势、新任务和新要求;深刻理解“两准则四条例”的重大历史意义和内容精髓;准确把握新形势下的行为底线以及如何做一名讲政治、懂规矩、守纪律、忠诚干净担当的楷模”四个方面为大家作了一堂生动形象的党风廉政建设专题讲座。刘晓宇副书记通过引经据典的案例分析、教训深刻的腐败案件,警示广大体育工作者一定要保持头脑清醒,认真算好“人生七笔账”(政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账),始终做到廉洁自律,自觉抵制腐败行为,做一名忠诚干净担当的新时代内江体育人。  

  市体育局党组书记、局长叶永康就下一步如何做好体育系统党风廉政建设工作提出了“统一思想、强化责任;加强教育、筑牢防线和落实责任、规范履职”三个方面的要求。并要求市直体育系统干部职工以此次党风廉政建设专题讲座为契机,深入学习专题讲座精神,深刻领会专题讲座实质,结合工作实际做到融会贯通,自觉把纪律和规矩立起来,坚守道德标准,严守纪律底线,坚决贯彻落实党风廉政建设工作的新要求、新任务,把严的精神和实的要求贯穿到体育工作全过程,扎实抓好全市体育系统反腐倡廉各项工作任务,确保党风廉政建设责任制落到实处,以反腐倡廉的新成绩,向党和人民递交一份满意的答卷。