您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

阿坝州理县足球协会正式成立 为阿坝州足球事业添新活力

来源: 发布时间:2019-06-12 责任编辑:阿坝藏族羌族自治州文化体育和旅游局

  611日上午,理县足球协会成立大会暨第一届会员大会在理县城关居委会会议室举行。理县县委副书记吴勇刚、阿坝州足球协会主席方潇、理县县委宣传部、理县文化体育和旅游局、理县民政局、汶川县足球协会、松潘县足球协会、都江堰阳光足球俱乐部等相关部门负责同志出席成立大会。       

  会上,首先由理县足球协会会员余超先生对理县足球发展情况进行了详细介绍。随后,阿坝州足球协会主席方潇对理县足球协会的正式成立表示祝贺,他指出:协会应从营造积极向上的足球氛围开始,加强理县青少年后备人才培养,助力理县校园足球发展,为阿坝州培养出更多足球优秀人才,这才是建立足球协会的意义所在。 

  理县县委副书记吴勇刚提到:理县足球协会的成立,为理县足球运动的发展掀开了新的一页,对统一组织、管理和指导理县足球运动发展,推动足球运动普及和提高、助推理县体育事业均衡发展将产生积极而深远的影响;在对理县足球协会首届会长高峰、副会长干迪、秘书长魏廷鹏进行了公布与协会授牌仪式后,吴勇刚副书记宣布理县足球协会正式成立。 

  目前,阿坝州已有汶川县、松潘县、理县,先后正式成立了足球协会,而马尔康市、茂县、若尔盖县、壤塘等县市的足球爱好者们也已完成足球协会成立的前期筹备工作。我们相信,各县市足球协会的陆续成立,将会让更多的足球爱好者体验运动的魅力和快乐,为阿坝州足球建设注入新的活力,定会推动阿坝州足球事业健康发展。