您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

眉山开展纪念“发展体育运动,增强人民体质”题词67周年全民健身主题活动暨国民体质监测启动仪式

来源: 发布时间:2019-06-12 点击数:  责任编辑:眉山市教育和体育局

  6月10日,由眉山市教体局主办,东坡区教体局和眉山市体育馆承办的眉山市纪念“发展体育运动,增强人民体质”题词67周年全民健身主题活动暨眉山市国民体质监测启动仪式在金罗马广场举行,吸引了600多名市民参加。 

  现场展示了跆拳道、健身操(舞)、太极、体育舞蹈等多项健身活动,同时还为市民提供了身高、体重、握力、纵跳、俯卧撑、仰卧起坐、肺活量、反应速度等专业的体质监测,为参加测试的市民量身定制运动处方。 

  据悉,启动仪式结束后,眉山市将开展为期4个月的国民体质监测工作,分期分批走进社区、机关、企业、农村、学校开展国民体质监测活动。 

  本次监测对象主要为3-69周岁身体健康、发育健全、具有基本运动能力的公民,并按照幼儿(3-6岁)、成年人(20-59岁)和老年人(60-69岁)3个年龄段,城镇、农村等人群分类。监测指标主要包括身体形态、身体机能、身体素质三大方面,测试项目涉及:身高体重、围度、皮褶厚度、肺活量、台阶试验、握力、纵跳、选择反应时、仰卧起坐、俯卧撑等20余项。