您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

成都市体育局组织有关人员赴广州深圳学习考察

来源: 发布时间:2019-06-12 责任编辑:成都市体育局

  充分发挥体育尤其是竞技体育中“奥运争光”“全运添彩”在服务城市营销、人文体现等方面的独特功能,助推成都建设世界赛事名城,成都市体育局副局长陈志率青少年体育处、计划财务处、体育竞赛处及市体工队、市体育运动学校有关人员,并邀请国家体育总局“基地”专家、原浙江体职院副院长鲁健于近日赴广州市、深圳市学习考察,与广州市体育局、深圳市文体旅游局有关负责人进行座谈交流,并实地观摩考察广州体育职业技术学院、深圳市体育运动学校。

  此次学习考察,主要围绕体育运动学校运行机制、青少年体育活动开展、大型赛事举办及体育场馆运营等方面进行,为成都市相关工作提供借鉴参考汲取宝贵经验。通过学习考察了解到,广、深两地体育院校基础建设、办校目标及人才培养上具有理念先进、机制合理积极性高等显著特点在与两地体育行政部门进一步交流中学习到,两市在青少年体育工作中突出“传统体育项目学校建设”和“青少年俱乐部建设”两条线为主要抓手,配合当地教育部门,充分调动社会力量,并与学校齐抓共建推动青少年体育活动开展和人才培养,以市场为主导举办大型体育赛事和参与体育场馆运营。 

  下一步成都市借鉴广、深两地的先进经验,结合全市体育发展的实际情况在整合优势资源,扩大体育学校项目布局,积极推进体育特色校建设,健全和完善成都市竞技体育人才培养经费保障机制上展开思考,并拿出针对性措施。