您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

自贡市自流井区召开高危项目(游泳)安全工作会

来源: 发布时间:2019-07-02 责任编辑:自贡市教育和体育局

  为切实强化自流井区高危体育项目(游泳)经营的安全生产大检查和专项排查整治,坚决遏制游泳安全事故发生,6月27日,自贡市自流井区召开高危项目(游泳)安全管理工作会。

  会议宣读了《自贡市自流井区教育和体育局关于加强高危性体育项目经营单位管理的通知》,对办理申领行政许可或变更、续期手续所需材料提出了新的要求,解读了关于区人民政府体育主管部门对游泳池的日常监督检查措施及经营者违反《经营高危险性体育项目许可管理办法》时应做出的行政处罚条例。

  会议强调:一是要加强重视、树立责任意识,认真贯彻执行相关的法律、法规,树立“安全重于泰山”意识。二是要积极自查,消除各类安全隐患,对于责任不明确、安全制度、应急预案流于形式、救生员配备不到位或救生员不负责玩忽职守、游泳池周边环境脏、乱、差,出水口是否畅通等情况要积极进行自查,及时整改安全隐患;三是要严格落实,完善管理制度,按规定配足人员、配齐设备,做到人防、物防、技防相结合,保障安全开放。

  自流井区教育和体育局副局长曾攀、副局长曾圆圆、安法办主任卢华英、体育股全体工作人员及辖区内五所游泳池经营业主参加本次会议。