您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

成都市体育局组织开展“安全生产月”科普宣传教育活动

来源: 发布时间:2019-07-02 责任编辑:成都市体育局

  2019年7月2日上午,党的98岁生日刚过,结合正在广泛深入开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照全国第18个以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”和“安全生产蓉城行活动计划安排,成都市体育局组织局机关和所属事业单位干部职工到四川省防灾减灾教育馆参观学习,开展安全科普宣传教育活动。 

  参观人员在抗灾历程展区共同回顾了四川军民奋力抗击“5.12”、“4.20”两场大地震的卓绝历程,在认识灾害区学习了涵盖地震、地质、气象、洪水、海洋、森林、农作物生物等七大类自然灾害及对人类活动造成的灾害,在4D动感影院观看了“汶川魂”实景剧场,通过120度超大环幕展示了地震、火灾、暴雨、雷电、崩塌、山洪、泥石流等灾害 

  教育活动让大家身临其境感受大自然灾害的破坏力,也让大家一起接受了伟大抗震救灾精神的再学习再教育,进一步深刻认识到社会主义制度的优越性、党和政府一切以人民利益至上的宗旨,认识到加强全社会防灾减灾救灾体系建设对于建设“国家安全发展示范城市”和“世界赛事名城”的重大意义。最后大家来到防救灾害区,通过讲解员的讲授学习掌握了绳索打结等遇到灾害时自救互救方法,并结合发生火灾时的自救互救进行了帐篷逃生体验。 

  通过此次参观学习,帮助成都市体育局系统干部职工进一步认识了灾害,掌握了避险自救及互救本领,增强了安全防范意识和安全应急素养。来自成都市体育局系统的同志们感慨良多,精气神为之振奋,一致表示上了一堂深受教益的难忘的安全科普教育课。