您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

“忆初心·担使命”内江市直体育系统举办红色经典诵读活动

来源: 发布时间:2019-07-03 责任编辑:内江市体育局

  今年是中国共产党成立98周年,也是新中国成立70周年,为积极发扬党的光荣传统和优良作风,激发市直体育系统广大党员干部以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作中,7月2日,内江市直体育系统举办“忆初心·担使命”红色经典诵读活动。 

  市体育局机关、市体校、市体育中心的全体干部职工和离退休党支部党员代表共计50余人参加,市体育局领导班子成员以普通党员身份参加了活动。活动开始前,全体人员起立奏唱了《中华人民共和国国歌》,并重温了入党誓词。 

  市体育中心党支部的集体诗朗诵《我的祖国》拉开了活动序幕,随后局机关、市体校、市体育中心以及省体彩管理中心内江分中心的干部职工们诵读了《初心不忘 续写辉煌》《高擎旗帜跟党走 牢记使命勇担当》《不一样的母亲 同样的爱》等红色经典作品。这些作品中既有集体诵读,也有个人展示;既有诗歌朗诵,也有散文诵读;既充分体现了中国共产党带领人民建设取得发展成就,也真切地表达了体育系统党员干部们对党和祖国的热爱之情。 

  活动过程中还进行了党的知识有奖竞答活动。知识竞答分两轮进行,共抛出10个问题供大家抢答,大家都踊跃举手积极回答。设置有奖问答环节,既活跃了现场氛围,又让党员干部们重温了党的有关知识。 

  整个活动在轻松愉悦的氛围中进行,活动的开展丰富了市体育局庆“七一”系列活动的形式,有效地发扬了党的光荣传统和优良作风,切实增强了党员的荣誉感和归属感,努力提升了党组织的凝聚力、战斗力和号召力,也为建设幸福美丽内江和推动治蜀兴川内江实践再上新台阶凝聚了体育力量。 

局机关党支部集体进行原创诗歌朗诵

市体育中心党支部集体进行诗歌朗诵

局机关党支部党员进行原创散文诗诵读