您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

乐山体育局追寻初心梦 扛起使命旗

来源: 发布时间:2019-07-03 责任编辑:乐山市体育局

  在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,7月1日乐山体育局机关党委组织党员干部职工到峨边彝族自治县黑竹沟镇底底古脱贫攻坚村开展主题党日活动,与该村彝族群众共庆党98岁生日,共话脱贫攻坚件件事,共享脱贫成绩单。 

  重温誓词,补足精神之钙。我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言,让全体党员再次感悟入党时的决心和信念。随后集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,学习了张富清同志先进事迹,开展了“入党初心故事分享”活动,向本月过政治生日党员送上贺卡,进一步勉励广大党员坚守初心,倍加珍惜今天的幸福生活,倍加珍爱今天为民服务的工作岗位,倍加珍视自我的人生观、价值观,牢记为人民服务的宗旨。 

  实地调研,共谋发展之路。坚持以党建为引领,探索做好体育经济、体育文化旅游、体育脱贫攻坚的创新发展模式。通过实地察看、现场询问、听取汇报等方式,对峨边备战省运会摔跤场馆建设、城区游泳池开放城乡群众体育“六个身边工程”开展进行调研,积极指导峨边彝族自治县从五大体育工程(群众体育全域固本、竞技体育奥运夺金、体育产业集团发展、体育赛事品牌打造、体育+N融合突破)方面发力,坚持以人民需求为主,从发展瓶颈上寻突破,全面深化体育改革,寻找新办法,创造新模式,汇聚新共识,构建体育发展新格局。 

  趣味体育,搭建民族之桥。在彝族舞蹈、歌曲等暖场节目展示后,以增进民族团结一家亲为主的趣味体育运动会正式拉开帷幕,身着民族服装的运动员有序入场。在开展集体拔河、跳绳、篮球、足球比拼中,运动员们挥汗如雨,充分发扬拼搏奋进、勇往直前的体育精神,让比赛现场高潮迭起,赢得台下群众阵阵欢呼呐喊声,掀起全民健身的热潮。此次运动会以体育为桥梁,不仅锻炼身体、磨炼意志,更能增强民族团结,促进民族文化交往交流交融;以体育运动为载体,来献礼党的98周年华诞,充分展示了在中国共产党的引领下,各民族凝心聚力迈向幸福生活的豪情壮志。 

  此次主题教育活动,对全体党员来说是一次难忘的寻梦、补“钙”、铸魂之旅。在触及灵魂洗礼的入党宣誓中、在“党建+体育”的实地调研中、在民族团结一家亲的趣味运动中,党员们把初心厚植于心,把使命躬身于行。大家纷纷表示,作为一名体育工作者应肩负起历史使命,抓重点、补短板、强弱项,为体育强市建设增光添彩,为筹办四川省第十四届运动会拼搏奋进,为体育强国事业建设再立新功。