您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

国家体育总局人力资源开发中心到成都开展调研工作

来源: 发布时间:2019-07-04 责任编辑:成都市体育局

  经中央全面深化改革领导小组第二十四次会议讨论通过,中央宣传部、中央文明办、民政部等八部委印发的《关于支持和发展志愿服务组织的意见》中指出:志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。志愿服务组织是以开展志愿服务为宗旨的非营利性社会组织,是汇聚社会资源、传递社会关爱、弘扬社会正气的重要载体,是形成向上向善、诚信互助社会风尚的重要力量。 

  因此,为深入贯彻落实体育总局领导关于推进全民健身志愿服务制度化的指示精神,了解当前全民健身志愿服务状况,总结经验,分析问题,为深入推进全民健身志愿服务制度化提供决策依据,2019年7月2日至4日,体育总局人力资源开发中心到成都市开展调研。按照成都市体育局安排,成都市社会体育指导员协会负责协助总局人力资源开发中心完成此次调研工作。
  本次调研主要围绕以下几个方面的内容展开:“当前推进全民健身志愿服务制度化的现状和基本经验”“当前全民健身志愿服务工作中面临的主要问题和原因分析”“对深入推进全民健身志愿服务制度化的意见与建议”“如何健全社区全民健身志愿服务活动运行机制,使社区成为全民健身志愿服务的主阵地”等。成都市社会体育指导员协会陪同总局相关工作人员赴成都市锦江区、成华区、金牛区、龙泉驿区的社会体育指导员基层服务站点进行实地走访和调研。经过3天的调研,总局工作人员对成都市全民健身志愿服务工作的开展情况作出了肯定,并针对现阶段的情况和问题与相关站点负责人进行了交流,并提出意见及建议,最终将本次调研收集到的建议、反馈和问题进行整理,为“深入推进全民健身志愿服务制度化建设”提供参考和依据。