您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

成都市体育运动学校田径队参加全国二青会田径比赛创历史最好成绩

来源: 发布时间:2019-07-09 责任编辑:成都市体育局

  中华人民共和国第二届青年运动会田径乙组(体校组)决赛和全能决赛分别于2019627日至29日、76日至7日在河南省洛阳市、四川省成都市举行,省、市田径队以成都市体育运动学校为组队参赛单位代表四川参赛。在全国二青会田径乙组(体校组)及甲乙组全能项目的比赛中代表队共计获得876铜的优异成绩,位列所有81支参赛队榜首,并创造我市参加全国综合性运动会田径历史最佳成绩。


  樊添瑞、杨欣、徐英琪、曾鹏飞、林佳欣分别获得男子400米、400栏、男子铁饼、女子铁饼、男子七项全能、女子三项全能金牌;樊添瑞、王州亿与队友李帅、罗成煊获得男子4×400米接力金牌,并以3:14.84秒成绩打破由广东省田径队保持10年之久的全国少年记录。樊添瑞勇夺男子400米栏、男子400米、男子4×400米三块金牌,成为本次赛事的“明星运动员”;女子铁饼运动员杨欣继3月获得亚洲少年田径锦标赛冠军后,再次获得全国青年运动会冠军;男子跳高运动员陈龙(16岁)以2.26米的优异成绩获得金牌,并打破由我国知名跳高运动员朱建华保持39年之久的全国少年记录(2.25米)。
  下一步,成都市体育运动学校将以当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,扎实备战、科学训练,为接下来的全国二青会田径(甲组)、网球比赛蓄力促航;树立以“承载奥运梦想”来激励竞技体育水平提升、以“承载城市梦想”来培育引导全民健身方式、以“承载未来梦想”来创新体校教书育人模式,从而为把成都市体育运动学校打造为具有“国内示范、国际影响、社会认可”的全国竞技体育训练基地奠定坚实基础。