您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

“体育+旅游”促宜宾江安文旅体融合发展

来源: 发布时间:2019-07-10 责任编辑:宜宾市教育和体育局

  近日,中华垂钓大赛四川江安选拔赛和大妙荷花国际山地自行车越野赛在四川省江安县大妙乡开赛。

  在中华垂钓大赛四川江安选拔赛中,来自云、贵、川、渝的300名选手经过五个多小时的角逐,最终决出名次。来自自贡的罗懿以总重量23.6公斤的成绩获第一名,来自自贡的钱友以总重量19.2公斤获第二名,来自宜宾的杨明以总重量11公斤获第三名。总成绩前40名的选手均获得现金奖励和证书。

    惊险刺激的2019大妙荷花国际山地自行车越野赛开赛。据悉,比赛吸引了来自俄罗斯、巴基斯坦、以色列、德国、荷兰、加拿大等13个国家和地区,以及国内55支车队的共600余名选手参赛。活动负责人介绍,此次比赛路线紧紧围绕大妙乡美丽的AA级荷花景区和大石母河进行,整个赛段设有陡坡、连续斜坡、连续起伏路、急转弯等多个高难度路段,提升了比赛的体验度和观赏度。

  经过3个小时的紧张角逐,最终艾维中国车队的魏魁、老表中国车队的陆洪才、马克罗酷帕眼镜车队的姚浩分别获得男子精英组冠、亚、季军。来自元动力中国车队的汪兴娥、杨丽萍,马克罗酷帕眼镜车队的杨安妮获得女子公开组冠、亚、季军。来自奥斯卡中国车队的陈荣华、姚立新,大橘为重的沈杰荣获得男子公开组冠、亚、季军。

  本次活动得到了中国钓鱼运动协会、四川省自行车运动协会的指导,由宜宾市教育和体育局、江安县人民政府、四川省钓鱼运动协协会主办,江安县大妙乡人民政府、江安县教育和体育局、江安县文化广播电视和旅游局、江安县经济合作和外事局、江安县经济发展服务中心、宜宾市自行车运动协会承办,宜宾博道体育发展有限公司执行,得到了北京露营之家体育文化传播有限公司、四川夏瓦科技有限公司等单位的支持。宜宾博道体育发展有限公司为“露营之家伙伴计划”成员单位,露营之家为伙伴计划成员提供创造美好生活的生产性体育业服务平台及体育旅游产品研发、标准制定、体育休闲旅游一站式顾问服务。

  据悉,大妙乡采用“体育+旅游”的模式,通过举办全国性体育赛事,赋予大妙荷花景区新的活力,打造休闲竞技旅游新品牌。大妙乡今年预计实现年接待游客超10万人次,旅游收入超1500万元,社会和经济效益提升明显。此后,大妙乡将不断引进社会资本,完善基础设施建设,挖掘民俗文化,建设以垂钓、山地自行车为主的比赛基地,将文化、体育、旅游有机结合,通过“文旅体”深度融合,推动乡村经济高质量发展和乡村振兴。