您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

优中选优挑“苗子” 国家篮球雏鹰计划宜宾站选拔赛举行

来源: 发布时间:2019-07-10 责任编辑:宜宾市教育和体育局

  79日上午,2019“国家篮球雏鹰计划(宜宾站)选拔赛在市体育中心篮球场举行。来自全市各区县、学校的100余名青少年篮球爱好者参与了此次选拔。 

  北京首钢篮球俱乐部2017年率先推出探索青训改革的首钢篮球雏鹰计划,选拔有潜力的优秀篮球苗子送往美国学习训练,得到社会广泛关注。2018年,北京首钢篮球俱乐部和中国篮球运动学院(北体大)强强联合,雏鹰计划升级为国家篮球雏鹰计划,面向全国招募选拔优秀后备人才。该项目借助首钢篮球俱乐部平台,整合中国篮球运动学院、美国篮球学院和海外大学等国内外优质资源,积极探索青训培养体系改革,培养出有文化、懂专业、具备国际视野的优秀职业篮球人才。 

  2019国家篮球雏鹰计划在全国范围内面向13—17岁的青少年展开招募,专家团队将从报名球员中优选150—200名男、女球员,入选雏鹰训练营的选拔。 

  根据实际测试情况,在宜宾站我们将拟选拔最多4名篮球苗子进入雏鹰训练营。”“国家篮球雏鹰计划项目相关负责人介绍,今年雏鹰训练营将于7月底在北京体育大学开营,选材小组还将通过篮球专项测试、体能和身体机能测试、骨龄测试、心理测试、语言考核等一系列测试考核,优中选优,选拔雏鹰小将送往美国训练学习。 

  宜宾有着较为完善的青少年篮球培育体系,宜宾青少年篮球也获得了很多好成绩。宜宾市教育和体育局相关负责人介绍,我们希望通过开展这类国家级的篮球后备人才选拔活动,进一步提升宜宾青少年篮球水平,激发青少年篮球爱好者的热情。