您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

省体育局副局长陈兴东专题调研绵阳冬季运动项目开展情况

来源: 发布时间:2019-07-11 责任编辑:绵阳市教育和体育局

  结合省体育局“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,710日,省体育局副局长陈兴东、竞技体育处处长黎旭,四川体育职业学院冬季运动项目筹备组负责人段渝川、省体科所所长肖峰一行对绵阳市冬季运动项目开展情况进行专题调研。市教体局党委委员、副局长张登才陪同调研。 

  座谈会上,张登才汇报了我市冬季运动项目开展情况和跨界选材、人才输送方面取得的成绩,同时汇报了冬季运动项目开展面临的场地、教练、经费三大问题;梓潼县就特色体育开展,尤其是青少年轮滑和登高民俗节活动开展进行了专题汇报;游仙区围绕轮滑项目进校园、轮转冰竞技体育后备人才两方面进行了重点汇报。 

  陈兴东对绵阳冬季运动项目工作开展和取得的成绩给予了充分肯定,他指出,绵阳市教体局对“北冰南展”国家战略高度重视,冬季运动项目的开展在全省起步早,成绩突出,目前在国家集训队的绵阳籍运动员很有希望参加2022年北京冬奥会。陈兴东要求,一是要制定适合绵阳实际的冬运项目发展规划,理清发展思路,制定发展目标;二是要加强保障条件,建立专项资金,加强人才引进和队伍建设,完善场地设施。三是要抓竞赛成绩,建立完善激励机制,积极组织参赛,争取在国际、国内、省内赛事取得优异成绩。四是要高度重视反兴奋剂工作,建立反兴奋剂机构,完善管理措施,加强宣传教育,注重营养品、药品、食品“三品”防控。五是要加强校园冰雪运动推广普及工作,响应习总书记“三亿人参与冰雪运动”号召,开展冰雪运动进校园活动,抓普及、抓后备、抓特色项目,形成“幼小中大”衔接的人才输送体系。 

  随后,陈兴东一行实地调研了位于游仙区的冰上项目训练基地建设情况。市教体局竞训科、体卫艺科、群体科、体育总会负责人,涪城区、游仙区、梓潼县教体局及相关学校负责人参与调研活动。