您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

世界大学生夏季运动会正式进入“成都时间”

来源: 发布时间:2019-07-15 责任编辑:成都市体育局

  当地时间7月14日晚,2019那不勒斯第30届世界大学生夏季运动会闭幕式在意大利那不勒斯市圣保罗体育场举行。国际大学生体育联合会主席奥列格·马迪钦将国际大体联会旗移交给下一届大运会主办城市——中国成都,成都市委副书记、市长、第31届世界大运会成都筹备工作委员会主任罗强接过会旗。这意味着世界大学生夏季运动会正式进入“成都时间”

 

  接过会旗后,罗强作了简短而精彩的致辞。他代表成都市政府,向那不勒斯大运会组委会、国际大体联、各代表团大学生运动员、教练员以及所有的裁判员、工作者、志愿者表示由衷的敬意和热烈的祝贺,“因为你们的努力,为全世界呈现了一场独具魅力、精彩无比的大运盛会。”罗强说,2021年8月,举世瞩目的大运圣火将抵达中国成都。“我们将全力以赴,为全世界呈现一届精彩、圆满,充分展现国际标准、中国风格、巴蜀韵味的国际体育盛会!成都1600万市民,将盛情欢迎来自世界各国、各地区的朋友们!2021,让我们相约中国,相约成都!”

 

  闭幕式开始前,意大利总理孔特与成都代表团举行了简短会谈,向成都致以最美好的祝愿,并预祝成都2021年世界大学生夏季运动会圆满成功。闭幕式会旗交接仪式后,成都代表团呈现了一场约15分钟的“成都时间”展演活动,成都大运会文化交流大使、著名歌唱家廖昌永,成都大运会文化交流大使、知名音乐人李宇春,以及成都大运会形象大使、体操奥运冠军冯喆等的精彩演出既向全世界发出邀请,又向全世界充分展现了成都的本土文化元素 

  国际大体联会旗交接到成都市,意味着大运会正式进入“成都时间”,从明天开始到2021年8月19日,大运会进入“成都模式”,全世界对大运会的关注将集中在成都,成都将集中力量,更好、更高效地筹备一届绿色、智慧、活力、共享的大运会。