您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

省体育局局长罗冬灵到遂宁市调研青少年体育工作

来源: 发布时间:2019-07-15 责任编辑:遂宁市教育和体育局

  710日,省体育局党组书记、局长罗冬灵,在遂宁市实地调研了解青少年体育工作。遂宁市政府副市长袁冰,市政府副秘书长胡健,市教育体育局局长肖霞、市教育体育局总督学姚明陪同调研。 

  

  罗冬灵一行先后深入到遂宁市体育中心体育场、游泳跳水馆、业余水校和业余体校进行实地查看每到一处都分别与教练员和运动员进行亲切交谈,仔细询问教练员工作开展情况、生活面临的困难和运动员的思想品德、体育训练、文化教育等有关情况,深入了解遂宁市青少年体育工作取得的成绩、存在的问题和下步工作打算  罗冬灵充分肯定了遂宁市体育工作近年来所取得的成绩,并为教练员、运动员艰苦训练、顽强拼搏、诚挚互助的精神风貌点赞,认为遂宁市开展青少年体育工作体现了“三个好”:一是发展环境好。遂宁市委、市政府高度重视、大力支持体育事业,社会各界积极赞助、共同推动体育事业,体育系统干部职工爱岗敬业、创新发展体育事业。二是场馆设施好。体育训练具备了很好的硬件设施条件,青少年体育中心体育场馆在不断完善三是团队精神好。教练员、运动员充满激情、无怨无悔,在具体训练工作中克服困难,凝心聚力专心抓训练,培养新人人才   

  调研过程中,罗冬灵要求遂宁市青少年体育工作做到“四个进一步”:一是进一步加强体教结合。要完善和推广将体校紧密植入学校模式,管理和教练群体要随之紧密地融入学校,不断提高自身综合素质和管理执教水平二是进一步发挥场馆优势。用好用活体育中心、体育场馆,鼓励、指导全市的协会、企业管理好更多的体育项目,办好更多的体育赛事。三是进一步发挥人才优势。深入实施“新人培养计划力争输送更多的人才,特别是向省队、国家队输送更多的拔尖人才,努力培养奥运冠军。四是进一步打造体育品牌。要结合实际、发挥优势,发展几个优势项目,达到一提到某个项目就让人想到遂宁,一提到遂宁就让人想到某个优势项目”的效果,塑造遂宁体育品牌形象,推动体育事业蓬勃发展。  

  省体育局党组成员、体育总监朱明,办公室、青少处等相关处室负责人参加调研。