您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

全民健身日 乐山处处体育氛围浓

来源: 发布时间:2019-08-08 责任编辑:乐山市体育局

   2019年8月8日,是全国11个“全民健身日”,在这个全民参与健身的盛大的日子里,全市处处洋溢着浓浓的“体育味”。 

  上午8:30,由乐山市体育局、犍为县人民政府主办,犍为县委宣传部、县总工会、县文化体育和旅游局承办的2019年全国“全民健身日”活动暨四川省“百城千乡万村全民健身运动”乐山启动仪式在犍为县远洋广场隆重举行。 

  活动在激情四溢的动感单车和健身操表演中拉开帷幕,共有来自犍为县各镇(乡)、部门、协会组成的14个代表队以及群众千人参加。启动仪式结束后,第九套广播体操表演、百人太极拳、武术展示、健步走、趣味活动陆续展演,现场气氛欢快而热烈,深受广大群众喜爱。 

  今年的全民健身活动以“健康中国 你我同行”为主题,是我市践行国务院《关于实施健康中国行动的意见》《四川省全民健身“五个一工程”实施方案》的具体体现。近年来,我市认真贯彻实施国家全民健身战略,不断加大体育设施投入,满足广大群众日益增强的健身需求积极动员和引导全市广大群众开展丰富多彩的体育健身活动,全面提高广大群众身体素质,推动我市全民健身活动蓬勃开展。 

  全市各县(市、区)分会场均结合本地特点,组织开展了丰富多彩、亮点纷呈的健身日活动。