您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

稻城县召开甘孜州第三届运动会代表团成立大会

来源: 发布时间:2019-08-08 责任编辑:甘孜藏族自治州教育和体育局

  根据《中共甘孜州委办公室甘孜州人民政府办公室关于举办甘孜藏族自治州第三届运动会的通知》(甘委发〔2019〕38号)甘孜州第三届运动会将于8月22日在康定举行,稻城县将组成代表团参加。该县高度重视,专题召开甘孜州第三届运动会稻城县代表团成立大会。

  会议中小刘同志组织学习了赛风、赛季和反兴奋剂责任书和安全工作责任书。

  王忠同志介绍了本次运动会召开的背景、并就我县参加本次运动会筹备情况、工作推进情况进行了通报。根据州上要求;一是加强领导成立了以县委副书记、县人民政府县长樊玉良为团长,县委常委,总工会主席布邱,县委常委组织部长赵明,县人民政府副县长崩恩,县教育和体育局长小刘为副团长的领导小组,并从各乡镇、各单位抽选运动员53名组成了甘孜藏族自治州第三届运动会稻城县代表团,分别参加篮球、田径、押加、摔跤四个大项的比赛;二是强化管理。进行了层层逐级管理模式,建立比赛项目微信群,负责落实代表的各项工作安排和比赛项目训练、参赛等相关事宜,所有队员无特殊原因一律不准请假,如确有特殊原因需要请假,请给各自的教练请假;三是做好保障工作。由教育和体育局提供训练器材和食宿,并满足队员营养补充。

  布邱同志就参加本次会议强调,他指出这次运动会是我州举办的规模最大的一届,是一次对全州各县体育工作一次大检阅,对我们稻城体育健儿来讲,是一个检验工作实绩,勇攀高峰,争创佳绩,为稻城人民争光的大好时机;一是团结一心,奋力拼搏,树立良好形象。代表团要站在为县争光,争取荣誉的高度,增强责任感、使命感和荣誉感,以最好的组织指挥、最佳的精神状态、最强的团队精神、最优的技战术安排,聚精会神、全力以赴打好这一仗;二是克服困难,振奋精神,认真对待比赛,虚心学习。把困难想得多一些,把克服困难的办法准备得充分一点,打有准备之仗。领队、工作人员要以运动员为中心,做好各项保障服务工作。既要认真分析对手,又要虚心学习兄弟县市的经验和做法,及时调整我们的方法,尽快适应要求,发挥最好的竞技水平;三是服从指挥,协调一致,力争取得运动成绩和精神文明双丰收。运动会期间,大家要服从统一领导和指挥。运动员要遵守纪律,不要单独行动。加强指导,帮助解决问题,做好思想工作,要把各项组织和准备工作做实、做细,确保不发生主观因素方面的失误。遵守《反兴奋剂条例》《反兴奋剂管理办法》尊重裁判,解决反对使用兴奋剂,确保本代表团不发生任何兴奋剂违规事件。