您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

2019年全国“全民健身日”活动宜宾分会场启动

来源: 发布时间:2019-08-08 责任编辑:宜宾市教育和体育局

  8月7日上午,2019年全国“全民健身日”活动宜宾分会场启动仪式在南岸市政广场举行。

 

  2019年全国“全民健身日”活动主题是“健康中国 你我同行”。启动宜宾分会场的目的,是为了体现新的时代特色,展示新中国成立70年来群众体育事业的巨大变化,掀起全民健身新高潮,将人民群众参与全民健身活动的获得感、幸福感表达出来,讲好健身故事,使参与健身、健康快乐的观念深入人心,形成全民健身新时尚,打造动感宜宾、活力宜宾,加快推进体育强市建设,开创全民健身新局面,为加快建成全省经济副中心作出贡献。

 

  近年来,宜宾市群众体育活动蓬勃开展,在四川省第十三届运动会中获得4个第一名的骄人成绩,成功举办了“中国宜宾万里长江第一渡冬泳节”“四川南溪中国汽车场地越野锦标赛”“中国环四川国际自行车联赛”“全国热气球邀请赛”“国家森林城市马拉松赛”“全国民族民间龙舟公开赛暨第十六届长宁蜀南竹海龙舟节”“宜宾市第五届老年人运动会”等大型赛事,今年已开展市级常规赛事70余项,各区县健身活动广泛深入开展。

  在启动仪式上,宜宾市老体协还进行了广场健身舞、柔力球、太极拳、大众健身球操的表演。