您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

2019年全国“全民健身日”活动泸州市启动仪式在合江举行

来源:社体科、合江县教育和体育局 发布时间:2019-08-08 责任编辑:泸州市教育和体育局

  2019年8月8日是国家第11个“全民健身日”,组织开展好今年的“全民健身日”活动,对于贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作重要论述精神,落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,展示新时代蓬勃发展的全民健身事业,向新中国成立70周年献礼,具有十分重要的意义。


  8月8日,2019年全国“全民健身日”活动暨四川省“百城千乡万村”全民健身运动泸州市启动仪式在合江县榕山镇举行。市教育体育局党组成员、副局长向立出席启动仪式,并宣布泸州市全民健身系列活动正式启动,合江县副县长宋远平在启动仪式上致辞。 

  启动仪式后,由合江县老年人体育协会、合江县老年大学、四川天华股份有限公司、合江镇第一幼儿园、合江县旺旺幼儿园、旭龙国际跆拳道、荔乡之声合唱团等7个单位组成的9支展演队伍,分别展示了健身腰鼓、排舞、幼儿体操、小篮球、跆拳道、健身球操、广场舞等健身项目。 

  接下来一个月,按照坚持需求导向,围绕群众身边,突出地方特色的原则。全市四县三区将举办各类全民健身赛事活动100余场次,参与活动人数10万人次。让人民群众了解全民健身、参与全民健身、走向健康生活,使“全民健身日”深入人心,推动广大群众树立自觉健身意识。 

  此次活动由泸州市教育和体育局主办,合江县教育和体育局、榕山镇人民政府、合江县老年人体育协会承办。旨在贯彻落实习近平总书记对全民健身、全民健康的重要指示,进一步激发广大群众参与全民健身活动的热情,增强全民健身意识,扩大“全民健身日”的社会影响。