您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

全国“全民健身日”活动四川省分会场暨四川省“百城千乡万村”全民健身运动启动仪式在我市举行

来源: 发布时间:2019-08-12 责任编辑:南充市教育和体育局

  85日,2019年全国“全民健身日”活动四川省分会场暨四川省“百城千乡万村”全民健身运动启动仪式在我市举行。本次活动由四川省体育局、南充市人民政府主办,顺庆区人民政府、南充市教育和体育局承办。省体育局党组书记、局长罗冬灵、省体育局一级巡视员蒋显伦,市委副书记古正举、副市长沈一凡、市政协副主席杨雄出席启动仪式。市教育体育局党委书记、局长黎明,顺庆区委书记陈泽斌、区政府区长蒲鹏程等参加活动。

 

  启动仪式在南充市民健身中心举行,活动现场,参与健身操、太极拳、广场舞、健步走、乒乓球、羽毛球、国民体质测试、免费健身指导、科学健身知识宣传等全民健身活动的人数近4000人。来自全市的上千名健身爱好者,以健美操、健身球操、太极拳、广场舞等形式,用群众最喜闻乐见的健身项目展演了《美丽南充》、《韵动三国》、《大城崛起》等节目。作为特邀嘉宾的南充籍奥运冠军张山和全体参演人员一起共同演绎了《我和我的祖国》,将展演的气氛推向高潮。 

  启动仪式结束后,罗冬灵一行现场调研了市民健身中心、南充高中体教结合训练基地,分别与教练员和运动员进行交谈,仔细询问教练员工作开展、生活困难和业余训练等有关情况,并为教练员、运动员在暑期坚持训练、顽强拼搏、长期坚守的精神点赞。罗冬灵局长对南充市近年来体育工作所取得的成绩给予了“站位高、境界高、热情高”的评价,对当天的活动给予了“真人、真情、真干”的肯定,对市民健身中心提出了“运营好、管理好、推广好”的要求,对南充市的全民健身工作寄语了“好上加好”的希望。  

  省体育局办公室、群体处、顺庆区委宣传部等相关负责同志参加活动。