您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

成都市体育局党组书记、局长熊艳赴市猛追湾游泳场讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课并检查工作

来源: 发布时间:2019-08-12 责任编辑:成都市体育局

  根据中共成都市体育局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排, 8月9日,党组书记、局长熊艳在成都市猛追湾游泳场作了主题为“坚定实践习近平新时代中国特色社会主义思想加快建设世界赛事名城发展体育产业的思考与建议”的专题党课。本次主题教育专题党课共分四个部分,熊艳局长分别从“习近平总书记关于体育工作的系列重要论述是我们建设世界赛事名城、推进体育产业发展的根本遵循”“肯定工作成绩,坚定发展信心”“对标国际先进城市,认清短板和不足”“抓住‘三大赛’契机,扎实推进世界赛事名城建设,加快发展体育产业”这四个方面进行了全面剖析和讲授,并要求机关各处和所属事业单位紧紧结合主题教育和赛事名城建设工作,全力以赴圆满完成8月重要工作任务。

 

  在主题教育党课之后,熊艳局长又顶着烈日带领副局长祝江力、盛钢,局机关党委书记姜卉及有关处负责人一行对猛追湾游泳场的泳池安全开放及训练工作进行了检查指导。 

  熊艳局长一行先后来到儿童水世界、室外浅水池、室外深水池、室内游泳馆,认真查看和了解各池群开放情况和游泳场的安全管理工作情况,随后又来到跳水训练馆了解夏季训练队的训练情况,并对训练队的队员们进行了慰问和鼓励。熊艳局长对猛追湾游泳场在夏季安全开放方面所做的各项工作给予了充分肯定,并强调指出,猛追湾游泳场一定要时刻绷紧安全这根弦,把安全工作放在首位,严格落实安全管理各项规章制度和各类安全防范措施,认真开展日常安全巡查检查,及时发现并消除安全隐患,确保游泳场水质卫生和各类设施设备的安全可靠。同时,夏季正值游泳场开放的高峰时节,前来游泳健身的市民越来越多,猛追湾游泳场一定要加强安全教育培训工作,不断提高管理人员和救生员等的安全责任意识和紧急救助技能,扎实做好人员溺水、昏厥等各类突发事件的应急救助准备工作,为广大市民营造一个安全、舒适、放心的健身游乐环境。 

  成都市猛追湾游泳场场长崔志杰、副场长王继东等陪同检查。