您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

州文体旅游局强化举措推动汶川“8.20”特大山洪泥石流灾后重建工作

来源: 发布时间:2019-09-05 责任编辑:阿坝藏族羌族自治州文化体育和旅游局

  94日上午,州文体旅游局书记陈顺清带队赴省体育局就“8.20”汶川强降雨特大山洪泥石流灾后重建前期工作推进情况进行汇报,并就体育类恢复重建项目再次进行对接。 

  会上,省体育局对重建项目申报提出要求:一是灾情统计务必做到实事求是,特别是村级农民健身工程和全民健身工程受损项目必须具体到点位,弄清楚数量;二是重建项目名称务必准确,项目内容与项目名称务必对应一致。 

  陈顺清书记表示将积极配合省局赴灾区开展调研,并按照要求及时梳理调整重建项目,做好省体育局深入灾区实地调研体育项目受损情况准备工作。 

  4日下午,陈顺清书记带队,会同汶川、理县文体旅局相关人员赴省文旅厅参加灾后文旅类重建项目审定会。 

  会上,汶川、理县汇报了申报项目的基本情况,省厅各处室对重建项目提出了意见和建议。杨厅长要求项目以恢复重建类为核心,对重建项目名称、建设内容、规模等要进一步比对核实,按照相关处室意见及时对项目进行调整并上报。 

  会后,陈益蛟副局长庚即对汶川、理县文体旅局进行了工作安排,要求两县文旅类重建项目严格按照省文旅厅要求进行调整和完善。