您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

甘孜州五名运动员将参加本届运动会押加项目比赛

来源: 发布时间:2019-09-06 责任编辑:甘孜藏族自治州教育和体育局

  第十一届全国少数民族传统体育运动会将于98日至16日在河南省郑州市举行,甘孜5名押加运动员将代表四川代表团参加本届运动会押加项目比赛。这5名运动员均在去年举行的四川省第十五届少数民族传统体育运动会上获得过金牌,具备在全国赛场争夺名次的机会。今年8月开始,这5名运动员已前往成都进行集中专业训练,此前,参赛运动员也在康定进行了专业训练。全国少数民族传统体育运动会是我国规格最高、规模最大、最受关注的综合性民族传统体育盛会。参加本届运动会的四川代表团共196人,将参加射弩、押加、蹴球、高脚竞速、板鞋竞速、陀螺、珍珠球、摔跤等8个竞赛项目和《伙彆》《吉祥翻越马鞍》等6个表演项目的比赛。在竞赛项目中,四川代表团的优势项目是射弩、蹴球、摔跤、押加、珍珠球等,具备拿奖实力。在表演项目上,四川省充分挖掘藏、彝、羌民族传统体育文化,将民族性、传统性、观赏性、体育性、群众性融为一体,力争取得好成绩。