您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

绵阳市三台县召开庆祝第35个教师节大会

来源: 发布时间:2019-09-11 责任编辑:绵阳市三台县教体局

  9月9日,三台县庆祝第35个教师节大会在梓州大剧院举行。县委书记马辉出席大会并作重要讲话,县委常委、宣传部部长李大勇主持会议,县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华以及县领导谭谱、窦建磊、董正红、杰、习巧玲、汪楠、罗建设出席会议,县级相关部门、全县各乡镇(街道办)负责人以及教体系统相关人员参加大会。 会上,马辉代表县四套班子向全县教师和教育体育工作者致以节日慰问,向受到表扬的先进个人表示热烈的祝贺,向广大关心和支持三台教育事业的社会各界朋友致以衷心的感谢。他指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,去年召开的全国教育大会上,习总书记对教育工作提出了 “九个坚持重要要求,今年三月份召开的全县教育大会,又确立了加快推进教育现代化,建设教育强县,办好人民满意教育,奋力推进三台由教育大县向教育强县跨越的总体布局,全县各级各部门要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委“11331”发展战略,坚持优先发展教育的工作总基调,为推动三台经济社会高质量超常规发展作出新的更大贡献。 

  马辉强调,要聚焦聚力办好人民满意的优质教育。教育作为国之大计、党之大计,是最大的民生工程,全县各级各部门要切实全面贯彻党的教育方针,坚持优先发展教育事业,着力改善办学条件,优化教育资源配置,大力促进教育公平和教育质量提升,更好地满足人民群众对教育事业的新期待。要建设新时代专业化高素质教师队伍。突出师德铸师魂,优化结构激活力,强化培训提技能,加强先锋引领,努力打造一支数量充足、结构合理、素质优良的教育工作者队伍。要全力营造尊师重教的良好社会氛围。全县上下要积极倡导尊师重教的良好风尚,在家长的高期望、 社会的高关注、学校的高要求之间找到平衡点,真正营造出关心教师、爱护教师、尊重教师的良好社会环境。 

  谭谱宣读了县委县政府给全县教体工作者的慰问信,董正红宣读了表扬通报,会议表扬了十佳乡村教师、优秀教师、优秀教育体育工作者代表,对特殊贡献奖“感动梓州十佳园丁获奖者进行了颁奖。(斯郎央宗  /江晓明)