您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

成都市体育局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源: 发布时间:2019-09-11 责任编辑:成都市体育局

  按照中央和省委、市委对“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,99日下午,成都市体育局召开2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。本次专题民主生活会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分运用主题教育成果,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容。围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、整改落实。市委第二巡回指导组副组长黄泽旭到会指导,会议由市体育局党组书记、局长熊艳同志主持。 

  为顺利开好本次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,成都市体育局班子通过前期深入基层一线调研走访、设意见箱、向市级各部门、区(市)县、所属事业单位发放征求意见等方式广泛征求对班子及成员的意见和建议,认真汇总梳理,形成书面材料。班子成员间、班子成员与各自分管处、所属事业单位党政主要负责同志,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,认真撰写检视剖析材料。 

  会议聚焦主题,班子对上年度民主生活会整改落实情况进行通报,首先熊艳同志代表班子进行对照检查,并带头开展批评与自我批评。随后,其他班子成员依次进行对照检查并开展批评与自我批评。局班子成员对上一年度民主生活会查摆的问题是否整改落实到位进行详细汇报;对“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来查摆出的问题,认真分析形成根源、制定整改方案,并明确下一步整改落实措施,倒排完成时限,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以刀刃向内的勇气经历了一次严格的党内政治生活锻炼和党性锻炼,达到了红脸出汗、排毒治病的目的。 

  黄泽旭同志对成都市体育局“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会予以充分肯定。黄泽旭同志指出,此次市体育局专题民主生活会在熊艳同志的带领下紧扣主线、聚焦精准,查找问题实在,整改方向明确,达到了预期的效果和目的。并对下一步的理论学习、主题教育以及整改落实等提出明确要求:一是要继续完善对照检查材料,做好后续收尾工作;而是继续深学党史、新中国史等,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果运用到实际工作中;三是继续开展专项整治、立查立改等工作,明确整改措施,推进整改落实,为下一步“回头看”做好准备。 

  最后,局党组书记、局长熊艳同志做总结发言。 

  会议指出,本次专题民主生活会聚焦主题,开展了严肃认真的批评与自我批评,班子成员进行了自我检视剖析,会议富有成效,达到了检视剖析问题、改造主观世界、凝聚思想共识、增进班子团结的目的,经历了一次严肃健康的党内政治生活洗礼,为今后加强班子自身建设积累了经验。 

  会议要求,市体育局班子及成员要以这次专题民主生活会为新的起点,加强政治建设,带头做到“两个维护”;推进理论武装,带头学习新思想;抓好能力提升,带头担负起新使命;持续改进作风,带头深化专项整治;推进正风肃纪,带头做到清正廉洁;加强团结共事,带头凝心聚力干事,为高质量建设世界赛事名城作贡献。