您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

成都市体育局局长熊艳调研市乒校市航校工作

来源: 发布时间:2019-09-16 责任编辑:成都市体育局

  9月12日,成都市体育局局长熊艳副局长祝江力率市体育局综合处、计财处有关负责人到成都市全国重点乒乓球运动学校、成都市航空模型航海模型运动学校开展工作调研。

 

  熊艳一行首先来到主体工程验收合格的运动康复中心详细了解项目进展情况,之后对学校体育馆、运动员公寓等进行了实地调研,并现场了解和查看了正在市乒校举行的24届中国大学生乒乓球锦标赛(超级组)筹办情况,以及专业队、集训队、国际培训训练情况,开展了安全工作检查,要求市乒校、市航校有效梳理漏洞,确保各项工作安全、有序推进。 

  在实地考察调研后,熊艳主持召开工作调研座谈会,市乒校校长陆世义代表市乒校、市航校领导班子从单位基本情况、今年以来重点工作完成情况及下步工作重点、项目定位三个方面进行工作汇报。听取工作汇报后,祝江力及综合处、计财处有关负责同志就运动康复中心建设、2022世乒赛筹办、场馆提升改造等方面提出工作建议。

 

  熊艳对市乒校、市航校项目发展工作给予肯定,特别对市乒校工作团队在今年助力成都成功申办2022世乒赛表现出的担当和队伍执行力、学校历届班子的传帮带和班子接续给予高度评价。熊艳指出,当前成都体育面临前所未有的历史机遇,市委市政府对成都体育关心并寄予厚望,成都体育事业发展契合新时期国家重点工作部署,工作有前瞻性,市乒校、市航校要围绕学习贯彻8月22日建设世界赛事名城暨“三大赛事”动员大会锐平书记重要讲话和罗强市长动员部署、8月27日田蓉常委率队到市体育局调研、8月29日平江副市长专题研究世界赛事名城建设工作精神,深化认识,充分发挥项目优势,进一步做强做大事业。 

  熊艳强调,成都体育人要解放思想,转变观念,以国际化视野、专业化态度、市场化理念看待和管理体育,按照“谋赛、谋城、兴业、惠民”的工作思路,全力以赴,让工作更有张力和活力,不辜负厚望。市乒校、市航校一是在品牌赛事引进培育工程要重点突出,明确主次,将赛事效果发挥到最大,对标世乒赛高标准执行2019年男、女乒世界杯和2021年大运会乒乓球比赛;力争将2022世乒赛办成最高水平、最具特色的一届,为担当世界赛事名城三分之一大赛主力做贡献;将“一带一路”成都国际乒乓球公开赛作为成都重点自主品牌赛事打造,塑百年品牌,朝着国际高级别赛事品牌发展,扩规模,有文创高度,打造复合型赛事,提升赛事的际影响力和号召力。二是在国际交流和国际培训方面充分彰显“国球”优势和中国乒乓世界地位,用好平台,坚持“请进来、走出去”,整合资源,面向全世界运动员、教练员、管理团队开展复合式培训,频繁开展国际交流和国际往来,将国际培训作为成都对外开放的一张名片,助力国际门户枢纽城市建设。三是体育人才培养工程,与各中小学强强联合,进一步扩大训练基础人群和覆盖面,实施专业选材,提高国家乒乓球队成都籍运动员占比。四是休闲运动产业发展工程要对标国际,从体育事业到体育产业实现一体化发展,打破传统观念走出去,面向社会采取多种合作方式,紧抓广阔市场前景发挥专业优势;高标准启动康复中心运营,引进高水平团队,打造国际一流的集训练、康复、治疗为一体的运动康复中心,辐射全国、全球,与国际培训交流相辅相成。五是职业体育繁荣振兴工程要认真谋划组建成都高水平职业乒乓球俱乐部和航模运动职业俱乐部,谋划合作方式。六是全面实施体育场馆设施补短板工程,以2021年大运会为契机,做理性评估,立足长远意义和现实需求,分步骤、有序推进建设项目落地。 

  市乒校班子成员、专家组成员和各科室负责人参加座谈会。