您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

成都市成华区开展全民健身体育设施节前安全检查工作

来源: 发布时间:2019-09-29 责任编辑:成都市体育局

  为进一步加强全区公共体育设施安全工作,确保全民健身工作的顺利开展,在即将迎来新中国成立70周年的特殊日子里,成都市成华区文体旅局组织开展全区全民健身设施节前安全检查工作。 

  本次检查采用抽检的方式,对保和街道、跳蹬河街道、桃蹊路街道、双水碾街道、双桥子街道及青龙街道的全民健身路径和街头篮球场进行了现场查看。在检查过程中,大部分路径均处于良好使用中,部分街头篮球场由于使用率高已出现破损。针对这些问题,工作人员现场与各街道办事处联系、协调,各街道办事处也将根据自身的问题,认真处理,做好日常管理维护并对破损器材及时维修、保障安全。 

  通过本次安全检查,更深入的了解和掌握全区全民健身设施的情况,下一步,成华区将通过不定期的安全检查,从而指导全民健身设施各项工作的开展,督促各街道办事处针对各自的问题,及时排除安全隐患,避免锻炼误伤,同时要求各街道办加强对全民健身体育设施的管理维护,从而推动全民健身活动的不断发展。