您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

内江市体育局领导干部认真学习《贪欲的尽头Ⅱ》

来源: 发布时间:2019-04-10 点击数:  责任编辑:内江市体育局

    自《贪欲的尽头Ⅱ内江市党员干部违纪违法典型案例选编》领取回来后,内江市体育局按照市纪委要求,及时分发给县级领导干部学习,我局党员县级领导干部利用休息时间,认真学习警示教育读本,并对照典型案例剖析反思,认真撰写读后感。 

  内江市体育局党组书记、局长叶永康写道:“‘老虎’‘苍蝇’一起打,《贪欲的尽头Ⅱ》中的违纪违法典型案例人员,有的是市级部门主要领导,也有的是乡镇(街道)一般工勤人员,涉嫌金额有的高达几百万元,有的只有几千元。这些案例再一次警示我们‘手莫伸,伸必捉’”; 

  内江市体育局党组成员、副局长黄平写道:“通过《贪欲的尽头Ⅱ》一书的学习,深感做为一名共产党员和党员领导干部,必须要知敬畏、存戒惧、守底线,进一步增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”; 

  内江市体育局党组成员、机关党委书记苏艳写道:“12名违纪违法者用政治生命写成的警示教育教材,案例详实全面,个个如洪钟长鸣于耳,时刻警示提醒着自己,做为一名党培养多年的干部,一定要常修为政之德,常思贪欲之害,党怀律己之心”。 

  通过学习,我局党员县级领导干部一致表示:《贪欲的尽头Ⅱ》收录的反面案例教训深刻、发人深省,大家进行了“以案促改”和深刻反思,一定会汲取教训,警钟长鸣,作廉洁自律的表率。在今后的工作生活中,要牢固树立正确的“三观”,绷紧底线、红线及纪律意识,培育、树立和保持优良家风,筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断增强拒腐防变和抵御风险的能力。