您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

省体育馆开展消防应急疏散演练

来源: 发布时间:2019-05-13 点击数:  责任编辑:省体育馆

  为了进一步加强我馆消防安全管理工作,提高火灾应急疏散能力。57日下午,省体育馆组织全馆职工开展了消防应急疏散演练。 

  1430分,演练拉开帷幕。消防监控室接到火情报告后,立即向消防应急领导小组报告,领导小组宣布启动应急预案,各区域职工迅速集结,在统一指挥下按职责分工迅速展开人员疏散行动,指挥群众按疏散路线有秩序地撤离。同时,设备保障、医疗保障、人员救护、信息协调等一系列工作也按照应急预案要求紧张而有序开展。参加演练的部分员工,特别是新员工现场体验了应急疏散全过程。经过这次消防应急疏散演练,检验了我馆工作人员在紧急事件发生后的疏散、处置能力,明确了疏散程序和职责分工,达到了预期效果。 

  消防安全是我馆安全生产工作的重点,为此我馆制定有《四川省体育馆火灾应急处理预案》等10余项有关消防安全的预案、制度,配备有专业的消防保障系统,并要求大活动主办方严格遵守各项消防制度,签订《治安消防安全责任书》,明确责任,确保我馆无任何消防安全事故发生。