您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

省体育馆开展防汛应急演练提高防汛抢险能力

来源: 发布时间:2019-05-13 责任编辑:省体育馆

  为应对汛期可能出现的各种险情,进一步提高全馆职工的防汛抢险能力,在遇到暴雨天气、汛情紧急的情况下,能够迅速、高效、有序的对我馆房屋建筑和设施设备进行安全、妥善的处理,做好防汛和抢险应急的工作。5月7日下午,我馆全体职工参加了防汛应急演练。

  

  此次演练,我馆专门拟制了详细的工作预案,成立领导小组,明确工作任务,合理编组人员,以“预防为主、全面规划、常备不懈、全力抢险”为原则,从发现险情、预案启动、人员集结、设备抢救、堤坝垒建、积水抽排等方面进行重点演练。

  演练结束后,相关科室对双雨鞋、防水手电、抽水泵、防洪沙袋等防汛物品再次进行清点,确保物资配备到位。要求全体职工要立足本职,充分认识雨季即将到来的严峻形势,结合防汛抢险经验,做好本年度我馆防汛工作。