您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

强化消防意识 提升处置能力 省体育馆开展消防安全培训

来源: 发布时间:2019-05-13 点击数:  责任编辑:省体育馆

  为认真落实火灾事故的防范措施,增强职工的消防安全意识,提高职工处理突发事故能力,5月8日上午,我馆邀请成都利民消防宣传中心教官为全职职工进行消防安全知识讲座。全体在馆职工以及保安公司、保洁公司人员参加了本次培训。

  

  讲座上,教官以新闻报道、事故分析、现场说法等方式,讲解了近年发生的多起重大火灾事故案例,结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了火灾事故发生的原由及所造成的危害情况,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并针对我馆消防安全实际情况,重点讲解了各类消防设施使用方法和应急处置流程。讲解中教官语言生动、声情并茂、联系实践、贴近工作、参训人员受到了很好的教育效果。

  我馆作为消防安全重点单位,每年举办多次消防安全培训,并结合实际开展多项专题演练,在日常工作和大型活动举办期间,牢固树立消防安全红线意识,确保全年无消防安全事故发生。