您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

四川省青少年体育活动中心开展抗洪防汛专项演练

来源: 发布时间:2019-06-11 点击数:  责任编辑:四川省青少年体育活动中心

  根据省体育局安全工作总体要求,结合季节、气候特点和我单位工作实际。为切实增强员工抗洪防汛意识,提高减灾救灾能力,确保基地安全度过汛期。我单位于2019611日组织全体职工、安保人员、园林职工、公寓服务员、场馆服务员共计33人开展了抗洪防汛专项演练。 

  本次演练采取了情景作战演练模式,虚拟红格镇上游某水库已年久失修,坝体渗漏严重,大坝安全鉴定为:病险三类库。假设:2019610日晚上22时,红格镇境内普降暴雨到大暴雨,至11日早上830分,该水库水位已达坝顶,大坝发生重大险情导致河道水位上涨,河水即将漫过河堤进入场馆区域。鉴于上述情况,红格训练基地防汛指挥部根据《红格训练基地防汛预案》的规定,按程序启动三级抗洪方案(防御中等洪水的方案)。 

  接到汛情后,防汛指挥部领导进入指挥岗位,对防洪抢险组、秩序维护组、电力抢险组、卫生救护组的人员及工作进行具体分配。由防洪抢险组组长带领大家有效装填、运输、码放防洪沙袋。经过约30分钟的紧急抢险,险情得到控制,总指挥发布命令,宣布退出《三级防洪方案》,各部门开展灾后重建与恢复生产等工作。 

  演练后进行了会议总结,要求每一位职工引起思想上的重视,将安全工作放在首位,并且做好安全隐患排查,将汛期安全工作落到实处,防患于未然。通过本次情景模拟演练,增强了职工的安全工作意识,有效提升了全体职工减灾救灾的能力。