您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

四川省反兴奋剂中心举办兴奋剂检查官培训班

来源: 发布时间:2019-06-03 责任编辑:省体育科学研究所

    为贯彻落实全国反兴奋剂工作会议精神,做好四川省兴奋剂检查工作,按照省体育局对反兴奋剂工作的部署和要求,四川省反兴奋剂中心于5月30日-31日,在成都市举办了2019年四川省兴奋剂检查官培训班。  

  四川省反兴奋剂中心主任肖锋主持会议并作培训动员,学习传达了习近平总书记的重要指示、全国反兴奋剂工作会议精神和省体育局党组及罗冬灵局长的要求。本次培训聘请了总局反兴奋剂中心检查处副处长邱娴婷、检查处检查官史向丽前来授课。省体科所及相关招募人员共22人参与此次培训。 

  此次培训分为兴奋剂检查基本知识、实际操作、考试考核三部分。邱娴婷副处长就反兴奋剂形势、兴奋剂检查国际标准等内容进行了专题讲座,史向丽检查官对兴奋剂检查的规范程序、技术文件填写进行了操作培训,并指导培训人员进行了分组模拟演练。培训结束后,全体培训人员进行了兴奋剂检查官培训考试。 

    通过本次培训,我省参训人员全面了解了世界反兴奋剂前沿动态,意识到反兴奋剂工作的严峻形势和艰巨任务,掌握了兴奋剂检查工作的基本技能,具备了完成兴奋剂检查全部过程的工作能力,充实了我省反兴奋剂工作队伍。