您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

四川省棒球垒球曲棍球运动管理中心赴巴中爱国教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源: 发布时间:2019-07-11 责任编辑:省棒垒曲运动管理中心

  7月5日至7月6日,四川省棒球垒球曲棍球运动管理中心15名党员代表组队赴巴中爱国教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。当日全员整齐着装红军服,举行了庄重的开班仪式,拉开了此次“不忘初心、牢记使命”主题活动异地学习的序幕。 

  

  此次活动学习组参观川陕革命根据地博物馆、川陕苏区将帅碑林、红四方面军总医院旧址群和红四方面军烈士纪念馆。一件件珍贵的历史物品,一幅幅鲜活的人物图画,一个个悲壮的革命故事,让大家感受到共产党人那坚贞不屈的精神。全面生动反映了中国共产党领导下的红四方面军和川陕苏区人民创建、巩固和发展川陕革命根据地的光辉业绩,让全体党员进一步了解了红军为民族的独立和复兴,呕心沥血、英勇奋斗所做出的牺牲和奉献,见证了信仰的力量,更激起了全体党员对革命先辈无限的崇敬之情。 

  

  活动中全体党员在中心党总支书记王平的带领下,为红四方面军英勇烈士之墓敬上花圈,全体党员肃穆三鞠躬,向红军革命先烈致以最崇高的敬意。随后在烈士墓碑前庄严地进行了重温入党誓词仪式。面对鲜红的党旗,全体党员紧握右拳庄严宣誓,誓词句句铿锵有力,铮铮誓词久久回荡。再次唤醒和强化党员同志对责任和使命的认识。 

  

  让大家感触最深的是现场体验革命传统教育——重走红军路。接受红色洗礼,夯实初心使命。大家在蜿蜒崎岖、道路湿滑、荆棘重重的山间小径上互相搀扶、缓慢前行,行至不到一半就已经汗流浃背。历经一个多小时才完成了三公里的下山路程。轻装前行的尚且如此,不禁让我们想到在当时物资匮乏、条件艰苦的情况下,我们的红军战士不仅要负重前行,还要为护送伤员是何等的艰辛。 

  此次巴中之行,我们重温了革命奋斗史,瞻仰了革命先烈的遗物,重温了革命奋斗史,重走红军路,缅怀革命先烈。聆听红军革命故事,再现革命先辈英雄形象。激发了中心党员同志爱国爱党热情,进一步体会到“红色精神”的深刻内涵,深化了"不忘初心牢记使命"的奋斗意识。中心全员将铭记红军精神,全心全意投入到今后的训练和工作中,用不怕苦不怕累的精神和兢兢业业的态度为中心运动队服务,为四川体育事业而努力奋斗!