您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

爱心物资送下乡 聚力推进帮扶项目

来源: 发布时间:2019-08-12 责任编辑:办公室

 

  2019年8月5日—7日,省体育局机关党委书记杨海谊、省体育局二级巡视员冷世明一行到对口帮扶的雷波县调研脱贫攻坚工作,召集相关部门举行了脱贫攻坚工作座谈会,重点针对如何有序有效推进省体育局2019年重点帮扶项目进行了研究部署,并到曲依乡马鞍村,帕哈乡磨石村、八合村看望慰问贫困户,向援助帮扶村贫困户捐赠沙发、茶几、衣柜等家俱94套和慰问品50套。 

  杨海谊一行先后到马鞍村、磨石村、八合村深入走访慰问贫困户和特殊困难户,详细询问贫困户粮食够不够吃?主要经济收入靠什么?孩子有没有上学?医疗有没有保障等相关情况,并引导贫困户要着眼长远,重视子女教育全面发展,要听党话、感党恩、跟党走,早日过上幸福美好的生活。在曲依乡马鞍村,举行了省体育局援助曲依乡马鞍村94户贫困户家俱捐赠仪式。雷波县文广局和马鞍村委会还为当地群众送去了一台文化惠民文艺演出活动,受到群众们的热烈欢迎。 

  杨海谊一行还到村委会看望慰问驻村工作队员和村组干部,对他们的奉献精神表示肯定,表示来到这里,看到乡亲们充满洋溢的笑脸,看到了雷波县各级领导、曲依乡、帕哈乡干部和乡亲们夺取胜利的信心和决心,说明脱贫攻坚工作在真正落地生根,衷心希望乡亲们在相关部门的帮扶下,积极发挥主观能动性,勤劳致富,早日摘掉贫困帽。 

  在脱贫攻坚座谈会上,雷波县相关部门汇报了脱贫攻坚工作开展情况和2019年重点帮扶项目实施情况。会议重点针对目前存在的问题,如何更有序有效推进省体育局2019年重点帮扶项目进行了深入讨论和研究部署,梳理了下一步的工作思路,确定了下一步的工作安排。会议强调,要严格按照省委的工作安排部署,倒排工期、分解任务、严格履职,统筹好各级帮扶力量,奋战90天,坚决打赢脱贫攻坚战,确保高质量按期完成脱贫攻坚任务,顺利迎接“国检”“省检”,真正实现“脱贫摘帽”。 

  调研期间,调研人员一行还前往锦城广场、县民族体育馆、县体育中心拟建地进行调研,督导项目按期推进。 

  (省体育局机关党委)