您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

省水校党总支召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题组织生活会

来源: 发布时间:2019-08-30 责任编辑:省水上运动学校

  根据省体育局党组的安排部署,8月29日下午,省水校党总支组织召开了主题教育专题组织生活会,校长练雪松主持会议,校领导班子全体成员参加会议,省体育局党组成员、机关党委书记杨海谊及党办张怡同志到会指导。

  为开好本次专题组织生活会,班子全体成员参加了8月22日上午的组织生活会预备会。会议邀请省体育局二级巡视员冷世明、党办主任程其敏一行到会指导。会上一是学习了习总书记系列重要讲话精神、中央政治局第十五次集体学习讲话、对体育工作重要论述、《党章》、《准则》和《条例》。二是学习了《第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(川组发〔2019〕9号)要求,及省体育局党组《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会方案》的通知(川体党〔2019〕71号)精神。三是班子在会上认真查找了问题、分析了原因、制定了整改措施。四是局指导组同志为开好会议提出了要求。  

   

  组织生活会紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,结合贯彻落实习近平总书记对体育工作的重要指示精神等决策部署,深刻剖析、检视查找问题,严肃开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施,达到了红红脸、出出汗、治治病的效果。 

  会上,总支书记周国清代表班子作对照检查,重点查找了4个方面的12个问题。随后班子成员逐一进行个人对照检查,共查找问题55个。成员相互之间相互批评提意见,刀刃向内,坚持问题导向,紧贴实际查摆问题,进行了深刻的自我剖析,达到了红脸出汗的效果。 

   

  剖析结束后,杨海谊书记代表局主题教育指导组对本次会议给予肯定。他指出,会议剖析问题全面深刻、聚焦主题、会议质量高,达到了预期的效果,但同时对班子和个别成员的剖析材料提出了修改意见,对下一阶段工作提出四点要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,贯穿始终,时刻检视存在的问题。二是牢牢把握持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要的、长期的重大政治任务。三是要继续抓好整改落实,转化运用好主题教育成果。特别针对我校在二青会上取得的优异成绩,提出要进行深入研判和分析,要时刻“居安思危、如履薄冰”,为陕西全运会的备战提供必要的信息,为四川体育“123456”战略发展做出更多贡献。四是深刻吸取蒲波案件的教训,加强廉洁自律,筑牢思想防线。 

  最后,校长练雪松代表省水校对局主题教育指导组的帮助和指导表示感谢,并作表态发言:一是虚心接受批评意见,将个人整改和班子整改有机结合起来,抓好整改落实。二是“不忘初心、牢记使命”永远在路上,我校将此作为终身课题,始终贯穿到体育工作当中。三是“守初心、担使命”转化为动力,紧扣贯彻局党组“123456”四川体育发展战略,做好水校行动“三篇文章”。即做好实施“竞技体育全球化星火战略”这篇文章,核心是全运会多拿金牌;全力推进“人才培养提升工程”这篇文章,核心是打造三个队伍的培养;加快推进“设施建设提升工作”这篇文章,核心是力争我校“三个基地”建设工作落地落实。为四川体育强省建设贡献水校力量。