您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

四川省棒垒曲运动管理中心帮扶雷波县八合村彝族少年入学

来源: 发布时间:2019-09-02 责任编辑:省棒垒曲运动管理中心

  8月31日,雷波县帕哈乡八合村15岁少年杜不且来蓉就读,借报到时机,杜不且与父亲一同来到中心,为中心送来锦旗以示感谢。 

  

  按照习总书记提出的“扶贫必扶智,治贫先治愚”的指示,为了做好凉山州雷波县教育扶贫工作,在省棒垒曲运动管理中心的大力支持下,中心驻村扶贫干部李毅积极寻求成都市优质教育资源,动联系四川省省级重点职业中学——成都蜀兴职业中学,招收八合村彝族少年入学就读电子商务专业,为八合村芭蕉芋粉丝厂培养后备人才,从输血式扶贫变为造血式扶贫,为乡村振兴做好人才储备。 

  

  中心领导勉励其在蓉期间努力学习专业知识和技术,学成后用自己的力量为家乡的建设做出贡献。希望他用行动证明自己,成为村里年轻人的榜样。中心还为杜不且准备了入学所需的被褥等生活用品。随后派专人陪同前往学校报到,并与校方就共同助力八合村脱贫攻坚达成诸多共识,双方将共同努力为山村培养更多有知识有技能的年轻人。