您所在的位置:首页 > 政务公开 > 党务信息

省体育局组织观看向人民英雄敬献花篮仪式

来源:党办 发布时间:2019-09-30 责任编辑:办公室

  930日上午10点,省体育局部分局领导、局机关全体党员干部身着白衬衣、佩戴党徽、全体肃立,观看了烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。 

  庄严的天安门广场上,鲜艳的五星红旗迎风招展。巍然耸立的人民英雄纪念碑北侧,两组花坛上镶嵌着用白色菊花等编织成的18个花环,寄托着全国人民对英烈的深切缅怀。10时整,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。军乐团奏响深情的献花曲,18名礼兵稳稳抬起花篮,缓步走向人民英雄纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座上。习近平等党和国家领导人随后登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。习近平总书记迈步上前,仔细整理花篮缎带。接着,习近平等党和国家领导人缓步绕行,瞻仰人民英雄纪念碑。巍峨的纪念碑,无声讲述着中华民族近代以来激昂豪迈、气吞山河的奋斗历程。碑身上的10幅汉白玉浮雕,彰显中国人民百折不挠、自强不息的伟大精神。 

   在场的全体党员干部也同步齐声高唱国歌,向烈士默哀,表达对英烈的深切缅怀。观看完仪式后,不少党员干部表示这是一次庄严的纪念,是一次记忆的唤醒,更是一次触动灵魂的激励!今天的美好生活是革命先烈用鲜血铸就,铭记历史,才能更好地前行,四川体育人必将不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的姿态奋力开创四川体育事业发展的新局面,以优异的成绩向祖国七十华诞献礼。