您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展全省体育场馆建设项目档案微视频拍摄的通知

来源: 发布时间:2019-04-04 点击数:  责任编辑:办公室

各(市)州体育局、有关直属单位: 

  为迎接新中国成立70周年,贯彻落实四川体育发展“123456”战略部署,以档案的视角宣传我省体育场馆建设发展成就,加强体育场馆建设项目档案工作交流,根据《四川省档案局办公室 四川省发展改革委办公室关于开展全省建设项目档案微视频征集活动的通知》(川档办发〔20191)要求,结合四川体育场馆建设发展实际,省体育局决定组织开展全省体育场馆建设项目档案微视频拍摄活动。现将有关事宜通知如下。 

  一、拍摄要求 

  (一)职责分工。省级场馆拍摄由省体育局办公室牵头,机关党委办公室、各训练单位协助,联合四川电视台对专业训练场馆、省体育馆等省级体育场馆进行拍摄;市州场馆拍摄由各市州体育局负责,对本地县级以上体育场馆进行拍摄。 

  (二)拍摄内容。拍摄视频要展现场馆的项目全景、全地貌图情况;根据介绍需要,可将建设项目档案入镜,展现体育场馆项目规划、开工、建设、竣工、运营等相关情况;展示全民健身、专业竞赛、比赛活动、娱乐表演等场景;深度挖掘利用价值,讲述场馆项目建设中的感人事例或先进人物;反映新中国成立70周年以来,体育场馆在群众体育、竞技体育、体育+活动中发挥的作用、取得的成就(以上内容仅供参考,可选择性取舍)。 

  (三)拍摄数量。原则上1个场馆只拍摄1个视频。 

  (四)保密要求。微视频内容不能有涉密和敏感信息,可以上互联网传播宣传。 

     二、制作要求 

  (一)作品要坚持正确的政治导向,注重政治性、思想性、艺术性的统一;作品自拟标题,可用大标题突出主题思想,副标题明确具体场馆建设项目名称;作品主题突出、事例准确、人物形象生动。 

  (二)作品制作精良,背景音乐流畅,声音清晰,配有字幕。 

  (三)时长不超过5分钟。 

  (四)作品采用 MPGAVIMP4FLV格式。 

  (五)光盘报送两份,一份为1080P高清版本,一份为720P清晰版本。 

  三、报送要求 

  每部作品应同时提交作品内容概要(500字以内);体育场馆项目简要情况(200字以内);报送单位及主要创作人员名单;报送时间截止2019530日。 

  四、其他事项 

  ()省体育局将从各地所报送的微视频中选取优秀作品在省体育局“一网两微”平台展播。 

  ()择优推荐作品参加省档案局、省发改委,国家档案局、国家发展改革委组织开展的建设项目档案微视频征集评选活动。国家档案局、国家发展改革委将选取优秀作品,在国家档案局或国家发展改革委官方网站以及其他国内权威媒体展播。 

  ()请各单位认真做好组织工作,按要求将报送函、报送目录 (见附件)、作品介绍及光盘报送至省体育局办公室。报送函中应明确“所报作品没有涉密及敏感信息,可以对外公开”,并加盖单位公章。 

  (四)联系人:蒋荣美,联系电话:028-87027025QQ邮箱:1030727520,地址:成都市青羊区大石西路6号,邮编:610071 

    

  附件:1.体育场馆视频报送目录 

        2.报送作品联络人员信息表 

                              

                                                                        四川省体育局 

                                                                        201944 

附件1 

  体育场馆微视频报送目录 

序 号 

作 品 名 称 

报送单位 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

        

 

附件2

 

报送作品联络人信息表

单位名称

姓 名

电 话

职 务

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注:请于2019415日前将作品报送联络人信息填表并报送四川省体育局办公室。