您所在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

四川省体育局办公室关于认真做好2019年“五一”劳动节安全防范工作的通知

来源: 发布时间:2019-04-26 点击数:  责任编辑:办公室

各直属单位,局机关各处(室) 

  为认真做好“五一”劳动节期间的各项安全生产工作,现将相关要求通知如下: 

  一、切实提高思想认识 

  “五一”劳动节即将来临,各种外出活动频繁,人流、车流量增多,安全生产风险增大,各单位务必引起高度重视,要结合本单位实际,迅速作好节日期间安全工作部署,主要领导亲自安排、分管领导亲自带队检查落实,切实部署并落实节前和节日期间的安全风险防范工作。 

  二、加强隐患排查整治 

  各单位要结合当前局系统开展的消防安全隐患大排查大整治行动、安全生产大检查和十大专项整治行动,认真分析安全风险,并组织开展节前安全大检查,做好防火、防盗、防食物中毒以及旅途交通等安全防范工作,发现问题隐患及时整改,暂不能整改到位的,要加强防控措施。 

  三、加强应急值班值守 

  各单位要认真履职尽责,严格落实领导干部外出报备制度、24小时专人值班制度和节假日领导干部在岗带班制度。值班人员要尽职尽责,加强值班和巡查力度,保障通讯畅通,确保第一时间响应和处理突发情况。 

  特此通知。 

    

    

                                                                   四川省体育局办公室 

                                                                       2019426 

    

    

  (局值班电话:028-86623307